Кулинария и кулинарные рецепты: Начинки из рыбы
Начинка из рыбы

Очистить рыбу (щуку, налима, судака, сома или карпа) от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп или зелень петрушки и смешать. В эту начинку можно прибавлять рубленые яйца. Чтобы избежать кропотливой работы - очистки рыбы, рекомендуется взять готовое рыбное филе.
- Рыбное филе 500 г
- Масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 шт.
Начинка из вязиги с яйцами
Вязигу замочить в холодной воде на 2-3 часа, вымыть, налить свежей воды и поставить варить на 3-3.5 часа. Сваренную до мягкости вязигу откинуть на решето, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец, растопленное коровье масло, мелко нарезанные крутые яйца и зелень петрушки или укроп и все это перемешать. В эту начинку можно добавить вареный рис, мелко нарезанную вареную рыбу и лук, поджаренный на масле.
- Вязига 100 г
- Масло коровье 2-3 ст. ложки
- Яйцо 3-4 шт.
Начинка из рыбы и риса
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить с 1-1.5 столовыми ложками масла. Затем смешать с вареным рисом, прибавить распущенное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.
Рыбу также можно брать и вареную, нарезать кусочками и смешать с рисом.
В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный жареный лук.
- Рыбное филе 300 г
- Рис 0.75 стакана
- Масло 2-3 ст. ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: