Кулинария и кулинарные рецепты: Ватрушки
Ватрушки из кислого теста

Готовое кислое тесто разделить на небольшие кусочки так же, как для пирожков. Из кусочков теста скатать шарики, уложить (с промежутками в 2-3 см) на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место. Когда шарики теста поднимутся, сделать в каждом из них углубление и заполнить фаршем из творога. Ватрушки смазать сметаной или яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут.
Помимо творога начинку для ватрушек можно делать из свежих или консервированных вишен, малины, слив, яблок, а также из джема или повидла. Ягодные или фруктовые начинки должны быть средней густоты.
Ватрушки из сдобного теста
Раскатать тесто слоем толщиной в 0.5 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки. Обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки.
Загнуть края кружков, положить в углубление творог или ягоды, поместить ватрушки на сухой лист или противень, смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: