Кулинария и кулинарные рецепты: Слоеное тесто

Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста, положенного на тарелку.
Приготовленное раньше тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в "конверте". Посыпав стол мукой, раскатать тесто ("конверт") ровной полосой шириной в 20-25 см и толщиной приблизительно в 1 см. Раскатанное тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30-40 минут поставить в холодное место.
Застывшее тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить третий раз. После этого можно опять раскатать тесто и выделывать из него пироги, пирожки и пр. Обрезки теста, остающиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а подержав немного в холодном месте, делать из него пирожки, тарталетки и т. д.
- Мука 500 г
- Масло сливочное 400 г
- Лимон 0.5 шт.
- Вода 0.5 шт.
- Соль 1 чайная ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: