Кулинария и кулинарные рецепты: Соус из кураги
Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть через частое волосяное сито, положить обратно в Кастрюлю, добавить сахару и 0.5 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.
Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив сушеные абрикосы 200 г абрикосового пюре.
- Курага 100 г
- Сахар 0.5 стакана
- Вино (мускат или мускатель) 0.25 стакана
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: