Кулинария и кулинарные рецепты: Творожный торт
Масло слегка подогреть, чтобы оно стало мягким, и хорошо выбить лопаткой. Затем добавить 0.25 стакана сахарной пудры, мелко истолченные вместе с корицей сухари и тщательно перемешать. Половину полученной массы положить в форму для торта, установленную на блюдо и предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Желтки яиц развести в 0.5 стакана воды и проварить до закипания, непрерывно мешая.
После этого добавить замоченный в холодной воде желатин и дать ему раствориться. Подготовленные желтки яиц смешать с протертым через сито творогом, по вкусу посолить, добавить круто взбитые белки, ванилин или натертую лимонную цедру. Полученную творожную массу положить в форму на сухари и покрыть оставшимися сухарями, смешанными с маслом.
Сверху, торт разровнять и поставить на несколько часов в холодное место.
Когда торт хорошо застынет, снять форму и нарезать его на порции.
- Творог 400 г
- Ванильные сухари 250 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 0.75 стакана
- Яйцо 3 шт.
- Желатин 10 г
- Корица 1 чайная ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: