Кулинария и кулинарные рецепты: Лепешки из блинной муки с фруктами
Всыпать блинную муку в миску и замесить тесто, вливая постепенно теплое молоко (или воду). Можно добавить немного сахару. Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать лепешки размером с чайное блюдце. Половину лепешек уложить на смазанный маслом лист. На каждую лепешку положить несколько кусочков масла и сверху их покрыть второй лепешкой, которую также смазать маслом. Запекать в очень горячем духовом шкафу 15-20 минут.
Выпеченные горячие лепешки расщепить вилкой и вложить между ними какую-либо фруктовую или ягодную начинку (повидло, джем). Поверх лепешек можно положить взбитые сливки.
- Блинная мука 500 г
- Молоко или вода 1 стакан
- Масло 2-3 ст. ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: