Кулинария и кулинарные рецепты: Торт из печенья
Форму для торта в виде кольца поставить на круглое блюдо, бока и середину формы выложить в один ряд печеньем, причем печенье следует укладывать гладкой стороной внутрь формы. После этого печенье покрыть слоем крема (см. ниже), вторично положить ряд печенья и опять слой крема. Последний разровнять и украсить печеньем. Помимо печенья торт можно убрать свежими или замороженными ягодами и посыпать нарубленными орехами.
Подготовленный торт поставить на 1-2 часа в холодное место. При подаче форму снять. Для приготовления крема в кастрюлю отбить желтки яиц, добавить сахар и какао. Все это размешать, развести 0.75 стакана молока и подогревать, непрерывно мешая лопаткой, до закипания, после чего крем охладить, добавить ванилин, крепко взбитые белки и желатин, распущенный в 0.25 стакана молока.
- Бисквитное печенье 300 г
- Сахар 0.5 стакана
- Какао 2 ст. ложки
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 4 шт.
- Желатин 5 г
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: