Кулинария и кулинарные рецепты: Воздушные пироги
Воздушный пирог из яблок

Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть через сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре загустеет и перестанет стекать с ложки.
Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо вымешать. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10-15 минут в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся.
Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.
- Яйцо (белки) 6 шт.
- Сахар 1.25 стакана
- Яблоки 300 г
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Воздушный пирог с ванилью
Яичные желтки смешать с сахаром и ванилью и хорошо растереть. В растертые желтки добавить муку, распущенное масло и, размешивая, развести горячим молоком. Полученную массу, не переставая ее помешивать, варить до загустения, после чего соединить с хорошо взбитыми яичными белками. В дальнейшем поступать так же, как сказано в предыдущем рецепте.
- Яйцо 6 шт.
- Мука 2 ст. ложки
- Сахар 0.5 стакана
- Молоко 0.75 стакана
- Ваниль 0.5 ст. ложки
- Масло 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Воздушный пирог из свежих ягод
Очищенные ягоды (землянику, клубнику, малину) протереть через волосяное сито и отставить. Из сахара сварить густой сироп. Готовый сироп тонкой струйкой влить в взбитые до густоты яичные белки, все время помешивая их веничком. В заваренные белки положить ягодное пюре, осторожно перемешать. В дальнейшем поступать так же, как сказано в рецепте воздушного пирога из яблок.
- Яйцо (белки) 6 шт.
- Сахар 1.25 стакана
- Ягоды 200 г
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: