Кулинария и кулинарные рецепты: Пудинг из сухарей
Пудинг из ванильных сухарей
Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15-20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем положить нарезанные цукаты, изюм, распущенное масло, взбитые яичные белки и все это хорошо перемешать.
Приготовленную массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее густым слоем масла и посыпав сухарями. Форму надо заполнять только на три четверти, чтобы осталось место для подъема пудинга. Наполненную форму поставить на 30-40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром. Пудинг считается готовым, когда он сделается упругим, поднимется и будет отставать от краев формы.
Готовый пудинг надо выложить на блюдо и подать горячим.
При желании пудинг можно облить фруктовым или ягодным соусом.
- Ванильных сухарей 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 0.5 стакана
- Молоко 2 стакана
- Цукаты 50 г
- Изюм 100 г
- Масло сливочное 100 г
Пудинг из кукурузных панировочных сухарей
Сухари залить 2 стаканами горячего молока и дать им набухнуть. В отдельной посуде с сахаром или медом взбить яйца, добавить 1 стакан молока, распущенное масло, корицу, 0.5 чайной ложки соли и, перемешав все вместе, влить в сухари. К этой массе прибавить перебранный и промытый изюм, вновь перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь.
Подавать на стол со сладким соусом или вареньем.
- Панировочные сухари 250 г
- Молоко 3 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 0.5 стакана
- Мед 0.5 стакана
- Масло 3 ст. ложки
- Изюм 100 г
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: