Кулинария и кулинарные рецепты: Шербет из чернослива
Перебрать и промыть чернослив, залить его кипятком так, чтобы вода только покрыла его, и оставить под крышкой на 5-6 часов. Сливы при этом впитают почти всю воду. Из слив вынуть косточки, а мякоть пропустить через мясорубку или протереть через редкое сито. К полученному пюре прибавить сахар, лимонный сок и поставить в холодное место.
Холодные сливки или яичные белки взбить в крутую пену, смешать с подготовленным пюре перелить в глубокие блюдца и подать.
Если сливки жидки и не взбиваются, можно прибавить листок желатина, предварительно замоченного в холодной воде и распущенного в 0.25 стакана кипятка.
- Чернослив 250 г
- Сахар 0.5 стакана
- Яичный белок 2-3 шт.
- Лимонный сок по вкусу
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: