Кулинария и кулинарные рецепты: Желе из сиропа и варенья
Желе из сиропа
В кастрюлю всыпать сахар и залить его 2 стаканами горячей воды, размешать и вскипятить. В кипящий сахарный сироп положить предварительно замоченный и отжатый желатин. Непрерывно помешивая сироп, дать ему еще раз прокипеть. Затем в ту же кастрюлю влить фруктовый или ягодный сироп, добавить по вкусу разведенную лимонную кислоту, процедить, слегка охладить и разлить в формочки.
- Фруктовый или ягодный сироп 1 стакан
- Желатин 25 г
- Сахар 0.25-0.5 стакана
Желе из годного варенья
Стакан варенья развести 2.5 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин, помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и дать ему застыть.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: