Кулинария и кулинарные рецепты: Общие сведения по желе и муссам

Чтобы желатин и агар-агар быстро и равномерно растворялись, их надо предварительно на 25-30 минут положить в холодную воду. Когда листки набухнут, из них нужно хорошо отжать воду.
Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина (херес, мускат, мадеру) и ликеры (мараскин, абрикотин), а также апельсинную и лимонную" цедру, ваниль или ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту.
Желе и муссы можно приготовлять в специальных формах или в вазочках. Перед подачей на стол форму с застывшим желе на несколько секунд нужно опустить в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы. Желе можно также разливать в апельсинные корки, вырезанные в виде корзиночек.
Желе и муссы готовят почти одним и тем же способом, с той лишь разницей, что муссы взбиваются веничком. Для взбивания муссов нужно взять глубокую посуду, так как мусс при взбивании увеличивается в своем объеме в 2-2.5 раза. Взбивать надо обязательно на льду или в холодной воде. Мусс готов, когда он станет пенистым и слегка загустеет.
Подготовленный мусс надо быстро разлить в вазочки или формы и поставить в холодное место. К муссу отдельно можно подать ягодный сироп или фруктовые и ягодные соки.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: