Кулинария и кулинарные рецепты: Компот из сушеных и консервированных фруктов
Компот-смесь из сушеных фруктов

Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении варить 25-30 минут. После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать, сахар и продолжать варить еще 5 минут.
- Сушеные фрукты 200 г
- Сахар 0.5 стакана
Компот из чернослива, изюма и кураги
Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 мин. при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 мин. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.
- Курага 50 г
- Чернослив 100 г
- Изюм 50 г
- Сахар 0.5 стакана
Компот из чернослива
Чернослив два-три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 0.5 стаканами горячей воды, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости.
Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения.
- Чернослив 200 г
- Сахар 0.5 стакана
Компот из консервированных фруктов
Компоты из консервированных фруктов (персиков, груш, абрикосов, айвы, ренклодов, черешни) продаются готовыми. Перед подачей на стол фрукты выкладывают в вазочки или салатники, подбирая по окраске, и заливают сиропом. Если фрукты крупные, их можно нарезать на части.
Для улучшения вкуса и аромата в компоты можно добавить вино: мускат, мадеру, херес, или ликеры (мараскин, абрикотин и т. д.).
Различные готовые компоты можно смешивать со свежими фруктами и ягодами.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: