Кулинария и кулинарные рецепты: Фрукты в сиропе и вине
Яблоки в красном вине
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Сахар залить двумя стаканами горячей воды, размешать, положить яблоки и варить их 5-10 минут до мягкости. Затем компот снять с огня, влить в него красное вино и охладить в закрытой посуде.
Перед подачей на стол яблоки уложить в вазочки, залить сиропом и посыпать фисташками, которые предварительно нужно "ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить.
- Яблоки 500 г
- Сахар 0.75 стакана
- Вино красное 0.5 стакана
- Фисташки 50 г
Груши в хересе
Для этого компота нужны такие сорта груш, как Дюшес, Бере, Бергамот и другие. Прежде всего их нужно промыть и очистить. Не удаляя стебля, с нижней стороны груши специальной выемкой вынуть сердцевину и семечки. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить 0.5 стакана сахару, положить груши и сварить. Отвар процедить, отлить 1.5 стакана, добавить остальной сахар, вскипятить, влить вино, положить сваренные груши и оставить их в нем до охлаждения.
Миндаль ошпарить, очистить от кожуры, разрезать каждое зерно вдоль на 4-5 частей, положить на чистую сковороду и поджарить в духовке, чтобы он стал золотистым. Остывшие груши положить в вазочки вверх стебельками и полить сиропом. В груши воткнуть кусочки поджаренного миндаля.
- Груши 500 г
- Сахар 1 стакан
- Херес 0.5 стакана
- Миндаль 30 г
Персики в земляничном или малиновом сиропе
Персики опустить в кипящую воду на 3-5 минут. С персиков, вынутых из воды, снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть косточки и промыть в холодной воде. Сахар залить стаканом горячей воды и вскипятить. В горячий сироп положить персики, дать ему вскипеть и охладить в закрытой посуде.
Остывшие персики вынуть из сиропа и разложить в вазочки. 3 персики воткнуть кусочки поджаренного миндаля. Ягоды протереть через сито, соединить с сиропом, перемешать и залить персики.
- Персики 500 г
- Сахар 1 стакан
- Малина или земляника 1 стакан
- Миндаль 50 г
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: