Кулинария и кулинарные рецепты: Компот из других фруктов
Компот из свежих абрикосов или слив
Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить.
- Абрикосы 500 г
- Сахар 0.75 стакана
Компот из свежих персиков
Персики опустить в кипящую воду. Через 2-3 минуты вынуть из воды, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его двумя стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять с огня и положить ванилин.
- Персики 500 г
- Сахар 0.75 стакана
Компот из слив, арбуза и дыни
Промытые в холодной воде сливы надрезать вдоль и вынуть косточки. Дыню и арбуз очистить от корки, удалить семечки и разрезать на мелкие дольки. Сахар залить двумя стаканами горячей воды и вскипятить. В полученный сироп положить сливы, дать закипеть и потом охладить. За полчаса до подачи на стол в компот положить нарезанные арбуз и дыню.
- Сливы 300 г
- Арбуз 400 г
- Дыня 200 г
- Сахар 0.75 стакана
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: