Кулинария и кулинарные рецепты: Сырные клецки
Заварные клецки с сыром
В кастрюлю влить стакан воды, положить масло, соль и вскипятить. Всыпать манную крупу, быстро размешать ее деревянной лопаточкой и, не переставая помешивать, дать ей провариться. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, снять ее с огня, в два приема прибавить яичные желтки, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Остывшее тесто хорошо перемешать с натертым сыром, а затем - со взбитыми белками. Раскатать тесто в виде тонких валиков, разрезать их на небольшие кусочки, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Затем клецки выложить шумовкой на решето или в друшлак, дать стечь воде и тотчас же переложить в посуду с растопленным маслом, встряхнуть и горячими подать на стол. Отдельно к клецкам подать холодную сметану.
- Крупа манная 1 стакан
- Сыр 100 г
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Яйцо 4 шт.
- Сметана 0.75 стакана
Клецки из брынзы
Свежую, не очень соленую брынзу протереть через сито, сложить в миску, в которую влить молоко, всыпать 2 стакана пшеничной муки, положить 1 столовую ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать. Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и дать постоять около часа. Добавляя муку раскатать тесто слоем приблизительно в 0.5 см разрезать на полоски в 2 см шириной, нарезать их на маленькие кусочки и опустить в подсоленный кипяток.
Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
После этого их надо выложить шумовкой на решето и дать стечь воде. Сваренные клецки обжарить на сковороде с маслом. На стол подавать горячими, со сметаной или с маслом.
- Брынза 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 0.3 стакана
- Масло 2 ст. ложки
- Сметана 0.5 стакана
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: