Кулинария и кулинарные рецепты: Творожный пудинг
Творожный пудинг с орехами
Толченые сухари просеять через решето. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 столовыми ложками сахару. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 столовых ложки распущенного масла, яичные желтки, 0.5 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.
Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Надо заполнить форму только на три четверти, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до половины высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать на стол горячим, с фруктовым сиропом или со сметаной.
- Творог 500 г
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 0.5 стакана
- Сухари 4 ст. ложки
- Изюм 100 г
- Миндаль 50 г
- Цедра лимона или апельсина 1 шт.
Творожный пудинг с цукатом
Творог протереть через сито, положить в него яичные желтки, сахар, 0.25 чайной ложки соли, цедру апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой. Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки.
Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу. В последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями. На стол пудинг подается горячим, с фруктовым сиропом или с вареньем.
- Творог 500 г
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 0.5 стакана
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Цукат 100 г
- Изюм 50 г
- Цедра апельсина 1 шт.
Творожный пудинг со шпинатом
В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 столовых ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Зеленый шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и смешать с творожной массой.
Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, выровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
- Творог 500 г
- Масло 2 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Шпинат свежий 250 г
- Голландский сыр 25 г
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: