Кулинария и кулинарные рецепты: Сырники из творога с картофелем
Яичные и молочные блюда
Сырники из творога с картофелем

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его,- сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или друшлак, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком, или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, пропустить массу через мясорубку, прибавить сырое яйцо, 0.5 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке " с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в приготовленную к разделке творожную массу положить 50 г изюму, очищенного от веточек и промытого.
- Творог 500 г
- Картофель 800 г
- Масло 3 ст. ложки
- Яйцо сырое 1 шт.
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана 0.5 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан