Кулинария и кулинарные рецепты: Омлеты

Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус: томатный, с красным вином, молочный, голландский.
Омлет натуральный
Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка, откинув его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.
- Яйцо 3 шт.
- Масло 1 ст. ложка
- Молоко 1 ст. ложка
Омлет с зеленым луком
Яйца выпустить в кастрюлю и слегка взбить. Мелко нарезанный зеленый лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет. На каждые 3 яйца взять по 1 столовой ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.
Омлет с рублеными листьями свежего шпината, с укропом или с зеленью петрушки приготовляется так же, но зелени берете" вдвое меньше, чем лука.
Таким же образом можно приготовить омлет со свежими кабачками, тыквой и свежими белыми грибами. Для этого овощи надо очистить, нарезать кубиками, а грибы - тонкими ломтиками, посолить и поджарить, а потом смешать со взбитыми яйцами. Эти омлеты хорошо полить горячим густым соусом из сметаны и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
Омлет с картофелем
Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками " поджарить на сковороде с маслом. Затем* картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.
- Яйцо 3 шт.
- Картофель 100 г
- Масло 1 ст. ложка
- Молоко 1 ст. ложка
Омлет с семгой
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцами и жарить, как натуральный омлет. Подавая омлет на стол, его можно полить голландским соусом или распущенным сливочным маслом.
- Яйцо 3 шт.
- Семга 50 г
- Масло 1 ст. ложка
Омлет с яблоками
Свежие (не очень кислые) яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.
- Яйцо 3 шт.
- Яблоки 100 г
- Масло 1 ст. ложка
Омлет с сыром
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить так же, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
- Яйцо 3 шт.
- Масло 1 ст. ложка
- Сыр 50 г
- Хлеб белый 50 г
- Молоко 3 ст. ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: