Кулинария и кулинарные рецепты: Макаронные изделия
Макароны, лапша и вермишель в масле
Сварить макароны, вермишель или лапшу. слить воду, заправить их маслом и размешать.
- Макароны, вермишель или лапша 250 г
- Масло 2 ст. ложки
Макароны с сыром
В горячие сваренные макароны положить масло и половину натертого сыра и все это хорошо размешать. При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром.
- Макароны 250 г
- Масло 2 ст. ложки
- Сыр 50 г
Макароны в томате с грибами и ветчиной
Сварить макароны. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с макаронами, размешать и подавать.
- Макароны 250 г
- Ветчина вареная 100 г
- Белые грибы свежие или шампиньоны 100 г
- Масло 2 ст. ложки
- Томат-паста 4 ст. ложки
Макароны или молочный лапшевник с яйцами
Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю, наполненную" холодным молоком, положить сырые яйца, сахар и соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпать сахаром или полить маслом.
- Макароны или лапша 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 стакан
- Масло 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сухари 2 ст. ложки
- Соль 0.5 чайной ложки
Макароны или лапшевник с ветчиной
Сварить макароны или лапшу, отбить в них сырое яйцо, добавить 2 ст. ложки отвара, в котором варились макароны; затем половину этих макарон выложить на сковороду, подмазанную маслом, сверху равномерно разложить мелко нарезанную и слегка поджаренную ветчину. После этого закрыть ветчину слоем оставшихся макарон, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавая на стол, полить сверху маслом.
- Макароны или лапша 250 г
- Ветчина 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло 1 ст. ложка
- Сухари 2 ст. ложки
Макароны или лапша с творогом
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть через сито или провернуть через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче посыпать сверху сахаром.
- Макароны 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Творог 1 стакан
- Масло 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сухари 2 ст. ложки
- Соль 0.5 чайной ложки
Макароны или лапшевник с мясом
Сварить макароны или лапшу. Мясо провернуть через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз провернуть его через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук.
В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, хорошо перемешать и ровным слоем выложить половину макарон на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой макарон равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.
Вместо говядины можно брать баранину, свинину, телятину.
- Макароны или лапша 250 г
- Мясо 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло 1 ст. ложка
- Соль 0.5 чайной ложки
- Сухари 2 ст. ложки
Макароны с зеленым перцем и луком
Отварить до мягкости макароны и откинуть их на друшлак. Мякоть вареной курицы или телятины нарезать крупными кусочками, перемешать с макаронами и добавить натертый сыр. Зеленый перец (после удаления сердцевины) мелко изрубить вместе с луком и также положить в макароны, залить полученную смесь стаканом мясного бульона, положить кетчуп, молотый перец, соль и чеснок и варить все это под крышкой 20 минут. В готовое блюдо положить кусок масла.
- Макароны 250 г
- Вареная курица или телятина 200 г
- Мясной бульон 1 стакан
- Масло 2 ст. ложки
- Сыр 30 г
- Сладкий зеленый перец 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Кетчуп 3 ст. ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: