Кулинария и кулинарные рецепты: Кисель из толокна с молоком
Толокно высыпать в кастрюлю и, залив 4 стаканами теплой воды, размешать, чтобы не было комков. В полученное тесто положить (в различных местах) 2-3 корочки черного хлеба. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-6 часов для заквашивания.
После того как тесто заквасится и поднимется примерно на одну треть, хлебные корки вынуть, а тесто развести 4 стаканами воды, положить сахар, посолить, размешать, процедить через сито в кастрюлю, которую затем поставить на слабый огонь, и, помешивая, варить кисель до загустения.
Готовый кисель разлить в глубокие тарелки и подавать с горячим или холодным молоком.
- Толокно 250 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 4 стакана
- Соль 1 чайная ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: