Кулинария и кулинарные рецепты: Клецки

Свежие яйца для клецок можно заменять яичным порошком (1 чайная ложка яичного порошка равна 1 яйцу).
Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам. Клецки в молоке можно подать на второе или на. третье блюдо.
Клецки из пшеничной муки или манной крупы в масле
Вскипятив в кастрюле З.5 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем, засыпать манную крупу или муку и варить б-8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.
Из полученного теста сделать клецки, которые надо опускать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 5-7 минут. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на друшлак или сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить распущенным сливочным маслом и подавать на стол.
Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае масла взять только"
1 ложку - для приготовления самого теста и 0.5 стакана сметаны.
- Манной крупы или пшеничной муки 250 г
- Яйца 5 шт.
- Масло 4 ст. ложки
- Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки
Клецки из гречневой муки в молоке
В кастрюлю влить два стакана воды, положить соль и масло и поставить на огонь. Когда вода закипит, засыпать гречневую муку и, непрерывно помешивая, варить 5-7 минут. После этого в тесто по одному отбить яйца и перемешать. Клецки класть в кипящее молоко и варить 5-7 минут. На стол клецки подаются в том же молоке, в котором они варились.
- Мука гречневая 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло 1 ст. ложка
- Молоко 4 стакана
- Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки
Клецки из гречневой муки в масле с сухарями
Подготовить тесто так же, как для гречневых клецок в молоке. Разделать клецки и класть их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 5-7 минут. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой. При подаче на стол полить клецки маслом, смешанным с толчеными сухарями. Толченые сухари предварительно надо просеять через сито и подрумянить.
- Мука гречневая 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Сухари толченые 1 ст. ложка
- Масло 2 ст. ложки
- Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки
Клецки из толокна в молоке
Толокно положить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и перемешать, чтобы не было комков. В полученное тесто выпустить сырые яйца, посолить и снова перемешать. Из теста делать клецки, класть их в горячее молоко и варить 8-10 минут. На стол клецки подавать в молоке, в котором они варились.
- Толокно 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 4 стакана
- Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки
Клецки из толокна в масле с сухарями
Приготовить тесто так же, как и для клецок из толокна в молоке. Клецки, разделывая, опускать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 8-10 минут. Затем выбрать их шумовкой из воды, положить на тарелку и полить растопленным маслом, перемешанным с просеянными, подрумяненными сухарями.
- Толокно 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло 2 ст. ложки
- Сухари толченые 1 ст. ложка
- Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: