Кулинария и кулинарные рецепты: Крупяные битки
Битки из гречневой крупы
В кипящую подсоленную воду (1.5 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджаривать на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
- Крупа гречневая 250 г
- Творог 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 чайная ложка
- Сухари толченые 0.5 стакана
- Масло 2 ст. ложки
- Соль 0.5 чайной ложки
Битки из риса, пшена, ячневой или манной крупы
Приготовить кашу так же, как для запеканок. Не давая ей остыть, разделать в виде битков, обвалять их в толченых сухарях, положить на сковороду и поджарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.
При подаче на стол полить маслом или сметаной. При желании вместо масла битки можно полить горячим ягодным киселем.
- Крупа 250 г
- Молоко 3 стакана
- Масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 0.25 чайной ложки
- Сухари 0.5 стакана
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: