Кулинария и кулинарные рецепты: Крупеник
Крупеник из гречневой крупы

В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или провернутый на мясорубке, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду (предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями), разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.
- Крупа гречневая 250 г
- Творог 200 г
- Сметана 0.5 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 2 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло 2 ст. ложки
- Соль 0.5 чайной ложки
Крупеник из гречневой каши
В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30-40 минут.
Перед подачей на стол полить крупеник растопленным маслом. При желании можно масло заменить сметаной.
- Крупа гречневая 250 г
- Масло 2 ст. ложки
- Творог 200 г
- Сметана 0.5 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0.5 чайной ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: