Кулинария и кулинарные рецепты: Запеканки

Готовая каша запекается на сковороде, которую предварительно надо смазать маслом. Дно и края сковороды следует посыпать толчеными сухарями, чтобы запеканка не пригорела. Выложенную на сковороду кашу надо разровнять, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и запекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут до образования румяной корочки.
Свежие яйца можно заменить яичным порошком (1 чайная ложка яичного порошка равна 1 яйцу).
Гречневая запеканка со свежими грибами
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду или в кастрюлю и поставить запечь в духовой шкаф или печку на 20-30 минут.
- Крупа гречневая 250 г
- Грибы свежие 500 г
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сметана 0.5 стакана
Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная
В кипящее молоко засыпать крупу и варить до загустения. После этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на приготовленную сковороду и запечь.
Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков.
Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.
- Крупа 250 г
- Молоко 3 стакана
- Масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Сухари 1 ст. ложка
- Соль 0.25 чайной ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: