Кулинария и кулинарные рецепты: Приготовление фарша

Приготовление фаршей
(Количество продуктов рассчитано, примерно, на фарширование 1 кг овощей)
Мясной фарш
Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично провернуть через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укропа и все смешать. Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно также провернуть через мясорубку. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него чайную ложку муки, снова прожарить, развести двумя-тремя столовыми ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень петрушки или укроп.
- Мясо 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло 3 ст. ложки
Фарш мясной с рисом
Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко-нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
- Мясо 500 г
- Рис 0.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло 3 ст. ложки
Фарш из риса с грибами
Рис промыть, сварить и откинуть на друшлак или сито. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле. Сваренный рис смешать с грибами, добавив поджаренный лук, соль и перец.
- Рис 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Грибы свежие 500 г
- Масло 3 ст. ложки
Фарш грибной
Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленный прожаренным луком, солью и перцем.
- Свежие грибы 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло 3 ст. ложки
- Томат-паста 2 ст. ложки
Фарш овощной
Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение примерно 5 минут. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
- Морковь 5 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Петрушка или сельдерей 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: