Кулинария и кулинарные рецепты: Тушеная капуста

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0.5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец (горошком) и продолжать тушение до готовности - примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксуса.
- Капуста 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Томат-паста 2 столовые ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Масло 3 ст. ложки
Тушеная капуста кольраби
Кольраби очистить, обмыть, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перцу, корицы и влить сметану,, смешанную с томатом-пюре. Тушить кольраби надо под крышкой на легком огне 40 мин., при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.
- Капуста кольраби 500 г
- Масло 2 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 1 стакан
- Томат-паста 2 ст. ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: