Кулинария и кулинарные рецепты: Капуста под молочным соусом

Очищенную цветную капусту варить до готовности примерно в течение 20-30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут для запекания.
Таким же способом можно приготовить земляную грушу, кольраби и картофель, причем молочный соус приготовляется для них несколько жиже, чем для цветной капусты.
- Капуста цветная 1 кочан
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 ст. ложка
- Масло 1.5 ст. ложки
- Натертый сыр 1 ст. ложка
Цветная капуста и кабачки под молочным соусом
Очищенную цветную капусту и нарезанные ломтиками кабачки отдельно сварить в подсоленной воде. Сваренные овощи откинуть на сито, дать стечь воде и переложить на сковороду. При этом капусту поместить посредине, а кругом нее уложить ломтики кабачков. Все это залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (5-10 минут).
- Цветная капуста 1 кочан
- Кабачки 300 г
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 ст. ложка
- Масло 1 ст. ложка
- Натертый сыр 1 ст. ложка
Белокочанная капуста под молочным соусом
Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 минут. После этого откинуть на сито, отжать и каждый лист сложить в виде конверта. Подготовленную капусту обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (10 минут).
- Капуста 1 кг
- Масло 3 ст. ложки
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 ст. ложка
- Натертый сыр 1 ст. ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: