Кулинария и кулинарные рецепты: Овощные котлеты
Картофель жареный

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для просушки. Не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или провернуть через мясорубку. В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, одну-две столовых ложки пшеничной или картофельной муки, соли, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке запанировать котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.
- Картофель 1 кг
- Яйцо 2 шт.
- Масло 4 ст. ложки
- Мука 0.5 стакана
Котлеты капустные
Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности - примерно 30-40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
- Капуста 1 кг
- Крупа манная 0.25 стакана
- Молоко 0.5 стакана
- Яйцо 3 шт.
- Сухари 0.3 стакана
- Масло 3 ст. ложки
Котлеты морковные
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахару, соли, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.
Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить белком яйца, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным, соусом.
- Морковь 1 кг
- Крупа манная 0.25 стакана
- Молоко 0.5 стакана
- Яйцо 3 шт.
- Сухари 0.25 стакана
- Масло 3 ст. ложки
- Сахар 1 чайная ложка
Котлеты овощные
Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока и добавить столовую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. Через 15 минут в эту же кастрюлю положить шинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности примерно 15-20 минут.
Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8-10 минут, все время мешая, чтобы не было комков. После этого отставить кастрюлю на стол, положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить. В остальном поступать так же, как и при изготовлении котлет из моркови.
- Морковь 200 г
- Брюква 200 г
- Тыква или кабачки 400 г
- Капуста 300 г
- Молоко 1.5 стакана
- Крупа манная 0.5 стакана
- Яйцо 3 шт.
- Масло 3 ст. ложки
- Сухари 0.25 стакана
- Сахар 1 чайная ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: