Кулинария и кулинарные рецепты: Жареный картофель
Картофель жареный

Картофель можно жарить сырой или предварительно сваренный. Более сочным и вкусным картофель получается при жарении в сыром виде, но для жарения сырого картофеля требуется несколько больше времени, чем для вареного.
Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить нетолстым слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соли и обжаривать, перемешивая на сильном огне в течение 5-10 минут. Готовый картофель посыпать зеленью петрушки или укропом.
Сырой картофель жарится так же, как и вареный, но его, помимо этого, можно жарить,, погружая в разогретый жир. В этом случае картофель можно нарезать ломтиками, брусочками или соломкой. После нарезки промыть, высушить на салфетке и, опустив. в жир (фритюр), жарить, помешивая, до образования румяной корочки, 10-12 минут. Готовый картофель вынуть шумовкой и положить на сито или друшлак и посолить.
Картофель жареный со шпиком
Шпик нарезать кубиками и поджарить на сковороде до тех пор, пока не вытопится часть жира. После этого положить сырой, нарезанный ломтиками картофель и лук и жарение продолжать, пока картофель будет готов.
При жарении вареного картофеля лук поджарить вместе со шпиком, а затем положить нарезанный ломтиками картофель и жарить, пока картофель не подрумянится.
- Картофель 1 кг
- Сало-шпик 125 г
- Лук репчатый 2 головки
Жареный картофель с яйцами
Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь.
- Картофель 1 кг
- Масло 2 ст. ложки
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 1 стакан
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: