Кулинария и кулинарные рецепты: Капуста
Капуста брюссельская в масле
Срезанные с кочерыжки, очищенные и промытые кочешки капусты сварить в кипящей подсоленной воде, после чего откинуть на друшлак. Как только вода стечет, кочешки капусты переложить на сковороду с маслом, посолить, посыпать перцем и слегка обжарить.
- Капуста брюссельская (без кочерыжки) 250 г
- Масло 2 ст. ложки
Цветная капуста

Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана. Очищенный кочан положить на 30 минут в холодную подсоленную воду. После этого капусту обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соли, закрыть крышкой и поставить варить. Варка (в зависимости от величины кочана) продолжается от 20 до 30 минут.
Готовность капусты можно определить концом ножа: если он свободно входит в кочерыжку, то капуста готова. Сваренную капусту вынуть шумовкой и положить на сито, дать стечь воде и затем поместить кочерыжкой вниз на блюдо, на которое предварительно положить салфетку, сложенную в виде конверта.
Кругом кочана поместить веточки зелени петрушки. К цветной капусте отдельно в соуснике подать растопленное сливочное масло или соус (сухарный, голландский или сабайон).
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: