Кулинария и кулинарные рецепты: Кукуруза
Лопаточки зеленого гороха в масле

Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде. Варка кукурузы продолжается примерно 40-50 мин.
Готовую кукурузу переложить на блюдо, покрыв салфеткой. Отдельно подать сливочное масло.
Початки кукурузы можно варить и не очищая от листьев, снимая последние лишь перед подачей к столу.
Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
Кукурузу откинуть на друшлак, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 мин. Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу. Из белого хлеба приготовить сладкие гренки.
При подаче подготовленную кукурузу уложить на блюдо горкой, вокруг которой вперемежку с гренками поместить яблоки, а в центре - букетик из зелени петрушки.
- Консервированная кукуруза 580 г
- Масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Томат-паста 2 ст. ложки
- Яблоко 2 шт.
- Сахар 1 чайная ложка
- Гренки из белого хлеба 10-12 штук
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: