Кулинария и кулинарные рецепты: Горох
Лопаточки зеленого гороха в масле

Лопаточки гороха очистить от жилок и сварить в кипящей подсоленной воде. Для сохранения зеленой окраски варить их нужно в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение. Сваренные лопаточки откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде, после чего переложить в кастрюлю и заправить маслом, по желанию - и сахаром.
Таким же способом можно приготовить стручки фасоли. Очистив от жилок, стручки разрезать вдоль или нарезать в виде ромбиков и заправить маслом, солью и молотым перцем.
Зеленый горошек в масле
Сахарный горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10-15 мин. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить в кастрюлю, добавить кусочками масло, сахар и, встряхивая, перемешать. После этого горошек уложить горкой в разогретый салатник или глубокое блюдо и подать на стол. Если взять для приготовления консервированный горошек, то его надо выложить из банки в кастрюлю, прогреть, а затем также откинуть на сито и заправить маслом.
Зеленый горошек можно приготовить с яйцом или гренками. Яйца в этом случае варят вмешочек, очищают и кладут сверху заправленного горошка. Гренки надо приготовить из белого хлеба, нарезанного в виде треугольников. Эти кусочки хлеба замочить в молоке, добавив в него яйцо, сахар и обжарить на масле.
- Стручковый горох 200 г
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сахарный песок 1 чайная ложка
Консервированный зеленый горошек с консервированными раковыми шейками
Горошек переложить из банки на сковороду, прогреть, слить жидкость и заправить маслом.
Сверху уложить предварительно прогретые раковые шейки.
- Консервированный зеленый горошек 400 г
- Раковых шеек или крабовых палочек 225 г
- Масло 1 ст. ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: