Кулинария и кулинарные рецепты: Морковь
Морковь отварная

Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды так, чтобы Она покрыла морковь лишь наполовину, добавить соль, сахар, 0.5 столовой ложки масла и варить под крышкой в течение 20-30 мин. После чего заправить морковь сливочным маслом, переложить на блюдо, посыпав зеленью петрушки, сверху положить сладкие гренки, приготовленные из белого хлеба.
Таким же способом можно приготовить кольраби, брюкву и репу, причем последнюю нужно предварительно ошпарить в кипятке и воду слить.
- Морковь 1 кг
- Масло 2 ст. ложки
- Сахар 0.5 ст. ложки
Морковь в молочном соусе
Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 0.5 столовой ложки масла, соль и сахар, накрыть и тушить 2030 минут. Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.
Так же может быть приготовлена репа, кольраби, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржа. При этом репу нужно нарезать дольками, ошпарить в горячей воде и затем отварить. Кольраби нарезать кубиками или ломтиками и также отварить. Стручки фасоли нарезать ромбиками, а спаржу столбиками и сварить.
- Морковь 500 г
- Мука 0.5 ложки
- Масло 1 ст. ложка
- Молоко 0.7 стакана
- Сахар 1 чайная ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: