Кулинария и кулинарные рецепты: Шашлык
Шашлык из баранины

Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлические или деревянные шпильки (шампуры) вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно в течение 15-20 мин., повертывая шампуры, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Если жаровни нет, то шашлыки можно жарить обычным способом - на сковороде. Готовые шашлыки снять с шампуров, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис.
Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины и говядины (вырезки).
- Баранина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло 1 ст. ложка
- Лук зеленый 100 г
- Помидоры 200 г
- Лимон 0.5 шт.
Шашлык по-карски
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать из расчета одного куска на порцию весом, примерно, в 150-200 г каждый кусок. Почки также обмыть и разрезать пополам.
Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанными репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования.
Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлическую шпильку, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения шашлык нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Готовый шашлык снять со шпильки и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
- Баранина 500 г
- Почки 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый 100 г
- Уксус 1 чайная ложка
- Лимон 0.5 шт.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: