Кулинария и кулинарные рецепты: Мусака с овощами
Мякоть жирной говядины или баранины разрезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, рубленой зеленью и смешать с поджаренным нашинкованным луком и промытым рисом.
Тыкву очистить от кожи и семян, разрезать на ломтики, посыпать солью и обжарить в масле.
Обжаренную тыкву уложить ровным слоем на дно кастрюли, на тыкву положить слой мяса с рисом, сверху закрыть половинками помидоров, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовом шкафу, пока мясо не станет мягким. Подать на стол в той же посуде. Вместо тыквы можно взять и другие овощи, как-то: сладкий зеленый перец, кабачки, свежую капусту. Если взяты не сочные овощи - картофель, синие баклажаны, то перед тушением в кастрюлю с уложенными в нее продуктами нужно прибавить немного воды или бульона.
- Мясо 500 г
- Рис 150 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Тыква 1 кг
- Помидоры 250 г
- Топленое масло 2 ст. ложки
- Зелень петрушки 1 шт.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: