Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;
Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...
Кулинария и кулинарные рецепты: Баранина
Мясо, птица, дичь
Баранина, тушеная с рисом

Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить вместе с костью маленькими кусками, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде. После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколько минут.
Обжаренную баранину сложить в сотейник, залить двумя-тремя стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре и поставить тушить. Через 1-1.5 часа после начала тушения положить рис, промытый и ошпаренный в течение 10 мин. в кипящей воде, размешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 мин. Готовое блюдо подать в сотейнике.
- Баранина 500 г
- Рис 1 стакан
- Томат-паста 2 ст. ложки
- Масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 шт.
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: