Кулинария и кулинарные рецепты: Баранина
Мясо, птица, дичь
Баранина, тушеная с овощами

Баранину хорошо обмыть, нарезать небольшими кусками, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить двумя-тремя стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пену, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в сотейник. Сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика), перец (5-8 горошин) и 4-5 штук гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь сито, смешать с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут.
Подать в сотейнике, посыпав сверху зеленью петрушки.
- Баранина 500 г
- Картофель 600 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Репа 1 шт.
- Капуста 200 г