Кулинария и кулинарные рецепты: Карп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Карп, фаршированный кашей в сметане

Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников и вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить через это же отверстие гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и солью, обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5-б мин. вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3-5 мин., поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.
Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде, в крайнем случае - переложить на горячее блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.
Вместо карпа можно таким же образом" нафаршировать и запечь карася или сазана.
- Рыба 750 г
- Крупа гречневая 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло 3 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка