Кулинария и кулинарные рецепты: Рулет из рыбы

Приготовить фарш, как для рыбных котлет. На влажную салфетку положить слой фарша в 2 см толщины, 20 см длины и такой же ширины. На середину его положить вареный рис или гречневую кашу, смешанную с поджаренным мелко нарезанным луком и сырым яйцом. Края салфетки приподнять и соединить концы рыбной массы. Рулет вместе с салфеткой перенести на противень или сковороду и опрокинуть швом книзу. Сверху смазать сметаной, сбрызнуть маслом, сделать по концам проколы и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 мин., когда рулет зарумянится, полить его сметаной, смешанной с томатом-пюре, и поставить вторично в духовой шкаф на 5-10 мин.
При подаче на стол разрезать рулет поперек на куски, положить на горячее блюдо и облить соусом, получившимся при запекании. Так же можно приготовить рулет с макаронами, лапшой, пшенной кашей и т.д.
- Рыбное филе 500 г
- Рис или крупа 0.75 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Масло 4 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Томат-паста 2 ст. ложки
- Хлеб белый 100 г
- Молоко 0.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт.