Кулинария и кулинарные рецепты: Сом с яблоками

Подготовленное и нарезанное на порции филе рыбы сложить в миску, на 3 мин. залить соленой водой (столовая ложка соли на стакан холодной воды), затем вынуть рыбу и дать воде стечь. Яблоки промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать на ломтики в 0.5 см толщиной. Сложить их на разогретую сковороду или противень, куда предварительно положить 1.5, столовых ложки масла. Прибавить соли, сахару и 0.5 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока яблоки не сделаются мягкими.
После этого положить рыбу на яблоки, опять накрыть, тушить
5 мин., перевернуть рыбу, полить маслом, смешанным с перцем, и поставить на 5-10 мин. в духовой шкаф подрумяниться. При подаче на стол сложить рыбу на подогретое блюдо и вокруг нее положить яблоки.
- Сом 750 г
- Яблоки 500 г
- Масло 3 ст. ложки
- Сахар 1 чайная ложка