Кулинария и кулинарные рецепты: Консервированная рыба в сметане
Консервированная лососина в сметане с картофелем
Вынуть рыбу из банки, разрезать на куски, положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 мин., помешивая, посолить. Рыбу, залитую соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-12 мин. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.
- Консервированная лосось 350 г
- Картофель 800 г
- Сметана 0.7 стакана
- Мука 1 чайная ложка
- Масло 3 ст. ложки
- Сыр тертый 1 ст. ложка
- Яйцо 2 шт.
- Грибы белые 150 г
Консервированные стерлядь, ставрида или шпроты в сметане
Рыбу переложить из банки на сковороду, залить соусом, приготовленным из сметаны, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 5-6 мин. подрумяниться. При подаче рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать рыбу можно как горячую закуску.
- Рыбные консервы 250 г
- Сметана 0.5 стакана
- Масло 1 ст. ложка
- Тертый сыр 1 ст. ложка
- Мука 1 чайная ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: