Кулинария и кулинарные рецепты: Треска с картофельным пюре
Подготовленную и нарезанную рыбу сварить в воде с кореньями, луком, лавровым листом, перцем и солью. Затем вынуть рыбу из бульона, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф на 3-5 мин.
Одновременно в отдельной кастрюле поставить варить очищенный картофель. Когда он будет готов, слить воду и, накрыв крышкой, поставить также в духовой шкаф на 5-7 мин. для обсушивания. Потом картофель пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, прибавить две столовые ложки растопленного масла, кипяченого молока, соли и размешать, чтобы не было комков.
Рыбу уложить на подмасленную сковороду или противень, покрыть ровным слоем картофельного пюре, разровнять ножом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета. К рыбе можно подать огурцы, салат из овощей или корнишоны.
Таким же способом можно приготовить камбалу, усача и другую рыбу.
- Рыба 750 г
- Картофель 700 г
- Молоко 0.5 стакана
- Масло 3 ст. ложки
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: