Кулинария и кулинарные рецепты: Запеченная осетрина

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Также обжарить белые грибы, очищенные, промытые и нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной 0.5 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки яиц и грибы. Потом обложить рыбу, кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: поставить сметану на огонь и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин. и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5-б мин. рыба должна подрумяниться. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
- Рыба 750 г
- Картофель 800 г
- Сметана 1 стакан
- Масло 4 ст. ложки
- Яйцо 2 шт.
- Свежие белые грибы 200 г
- Сыр 25 г
- Мука 2 ст. ложки
Осетрина, запеченная куском
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно противня полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 мин., поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании.
Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным через сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом или жареный во фритюре, а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона. Можно o подать также соус майонез с каперсами.
- Рыба 500 г
- Сметана 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. Ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: