На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Запеченный судак



Запеченный судак Судак, запеченный с картофелем

     Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посолить, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать мукой, полить рыбным бульоном или водой, посыпать толчеными сухарями,, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Рыба запекается 20-35 мин. (в зависимости от толщины слоя картофеля).

     Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды. Сырой картофель можно заменить вареным, но тогда блюдо будет менее вкусным. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, и засыпают картофелем.

     При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе можно подать зеленый салат, салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.
Рыба 750 г
Картофель 800 г
Масло 2-3 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Толченые сухари 2 ст. ложки

Судак, запеченный с макаронами

     Филе судака, нарезанное на куски, уложить в сотейник или кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить 1-1.5 стакана рыбного бульона или воды и варить на пару 15-25 мин. Макароны отварить в подсоленной воде. Сварив, откинуть на друшлак, дать стечь воде, сложить обратно в кастрюлю, прибавить перцу и столовую ложку растопленного масла.

     Для соуса поджарить муку со столовой ложкой масла, помешивая, чтобы мука не подгорела; влить в два-три приема стакан горячего молока и 0.5 стакана рыбного бульона, посолить, размешать ложкой и кипятить на слабом огне 5-б мин.

     В макароны прибавить три-четыре столовых ложки соуса, смешать и выложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху разместить куски рыбы, полить их соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 5-б мин., пока образуется золотистая корочка.
Рыба 750 г
Макароны 150 г
Масло 3 ст. ложки
Молоко 1 стакан
Сыр тертый 25 г
Мука 1.5 ст. ложки






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru