Кулинария и кулинарные рецепты: Судак
Судак, жареный на сковородке
Филе судака, нарезанное на куски, за 15-20 мин. до обжаривания залить молоком, смешанным с солью и перцем. Затем обвалять куски в муке или тертых сухарях, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон.
При подаче на стол положить рыбу на подогретое блюдо, полить маслом и посылать мелко нарезанной зеленью укропа. К рыбе можно подать лимон, нарезанный четвертинками или ломтиками, зеленый салат, огурцы, красную капусту или капусту провансаль.
- Рыба 750 г
- Масло 2 ст. ложки
- Молоко 0.25 стакана
- Мука 2 ст. ложки
Судак, жареный во фритюре

Подготовленную рыбу промыть, высушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яичном льезоне и обвалять в сухарях. За 10-15 мин. до подачи на стол рыбу жарят во фритюре. При подаче на разогретое блюдо стелют бумажную салфетку и кладут рыбу. Гарнируют ломтиками лимона и украшают ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус тартар, соус зеленый или горячий соус-томат. На гарнир подают зеленый салат, моченые яблоки, картофельное пюре. Также жарят леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, филе осетрины и другую рыбу.
- Рыба 750 г
- Жир (для фритюра) 100 г
- Молоко 0.25 стакана
- Лимон 1 шт.
- Толченые сухари 0.5 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Мука 0.5 ст. ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: