Кулинария и кулинарные рецепты: Рыба
Рыба, жареная на сковороде

Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 мин. до обжаривания замачивают в молоке, смешанном с солью и перцем (0.25 стакана молока, 0.5 чайной ложки соли и 0.125 чайной ложки перцу), и панируют в муке или сухарях.
Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогревают, кладут масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до золотистого цвета, сначала одну сторону, затем - другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрывая крышкой, ставят в духовой шкаф на 3-5 мин. или на слабый огонь.
Рыба, жареная во фритюре

Для фритюра можно брать растительное масло, смалец и коровье масло (в равных частях), а также один смалец. В одном и том же жире жарят несколько раз. Жарится рыба в глубокой сковороде. Жира берется такое количество, чтобы куски рыбы были покрыты им до половины. Когда обжарится одна сторона, рыбу надо перевернуть ножом и обжарить другую сторону. Если рыба не совсем прожарилась, то ее ставят в духовой шкаф на сухой сковороде на 3-5 мин. Зажаренная рыба должна иметь румяную сухую корочку Яичный льезон для панирования (обваливания) рыбы приготовляется следующим образом: выпустить сырое яйцо в тарелку, разболтать ложкой и смешать с молоком. Одного яйца, смешанного с 0.5 стакана молока, достаточно для 4-5 кусков рыбы.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: