Кулинария и кулинарные рецепты: Консервированная рыба
Консервированные судак, лососина, нельма в белом вине

Вынув из банки рыбу, нарезать ее на куски, положить в кастрюлю, прибавить вареные шампиньоны, нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, варить 5-б минут.
Выложить рыбу на подогретое блюдо. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муки, смешанной со столовой ложкой масла. Мешать, пока мука не соединится с бульоном, и дать соусу прокипеть 3-5 мин. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 30-40 г масла, размешать, прибавить соли и процедить через сито.
При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать гренками, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель.
- Консервированный судак, лососина или нельма в собственном соку 350 г
- Столовое белое вино 1 стакан
- Шампиньоны 100 г
- Масло 4 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Хлеб белый 200 г
- Яйцо 1 шт.
Консервированная стерлядь в томате с шампиньонами
Стерлядь вместе с томатным соком переложить из банки в сотейник или кастрюлю, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками шампиньоны, залить белым вином и, накрыв крышкой, варить 5-б мин.
Слить бульон в другую кастрюлю, поставить ее на огонь, прибавить муки, смешанной с чайной ложкой масла, и варить соус, помешивая ложкой, 3-5 мин. Потом прибавить соли, кусочек масла и хорошо перемешать.
При подаче на стол выложить стерлядь на подогретое блюдо, сверху положить шампиньоны, полить процеженным соусом и гарнировать кружочками очищенного лимона. К рыбе можно подать отварной картофель и огурцы.
- Консервированная стерлядь в томате 350 г
- Белое столовое вино 1 стакан
- Шампиньоны 100 г
- Мука 1 чайная ложка
- Масло 1 ст. ложка
- Лимон 0.5 штуки
Консервированная осетрина в сметане с картофелем
Из банки вынуть рыбу, нарезать на куски, положить в сотейник, туда же вылить соус, прибавить сметаны и, накрыв крышкой, варить 5-6 мин. При подаче куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, полить рыбу соусом, полученным при варке, и посыпать нарезанной зеленью. К рыбе подать свежие или соленые огурцы.
Вместо осетрины можно взять консервы белуги или севрюги.
- Консервированная осетрина в томате 350 г
- Сметана 0.5 стакана
- Масло 2 ст. ложки
- Картофель 800 г
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: