На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Консервированная рыба


Консервированная рыба Блюда из рыбы и морепродуктов
Консервированная рыба


Консервированные судак, лососина, нельма в белом вине Консервированная рыба

     Вынув из банки рыбу, нарезать ее на куски, положить в кастрюлю, прибавить вареные шампиньоны, нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, варить 5-б минут.

     Выложить рыбу на подогретое блюдо. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муки, смешанной со столовой ложкой масла. Мешать, пока мука не соединится с бульоном, и дать соусу прокипеть 3-5 мин. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 30-40 г масла, размешать, прибавить соли и процедить через сито.

     При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать гренками, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель.
Консервированный судак, лососина или нельма в собственном соку 350 г
Столовое белое вино 1 стакан
Шампиньоны 100 г
Масло 4 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Хлеб белый 200 г
Яйцо 1 шт.

Консервированная стерлядь в томате с шампиньонами

     Стерлядь вместе с томатным соком переложить из банки в сотейник или кастрюлю, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками шампиньоны, залить белым вином и, накрыв крышкой, варить 5-б мин.

     Слить бульон в другую кастрюлю, поставить ее на огонь, прибавить муки, смешанной с чайной ложкой масла, и варить соус, помешивая ложкой, 3-5 мин. Потом прибавить соли, кусочек масла и хорошо перемешать.

     При подаче на стол выложить стерлядь на подогретое блюдо, сверху положить шампиньоны, полить процеженным соусом и гарнировать кружочками очищенного лимона. К рыбе можно подать отварной картофель и огурцы.
Консервированная стерлядь в томате 350 г
Белое столовое вино 1 стакан
Шампиньоны 100 г
Мука 1 чайная ложка
Масло 1 ст. ложка
Лимон 0.5 штуки

Консервированная осетрина в сметане с картофелем

     Из банки вынуть рыбу, нарезать на куски, положить в сотейник, туда же вылить соус, прибавить сметаны и, накрыв крышкой, варить 5-6 мин. При подаче куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, полить рыбу соусом, полученным при варке, и посыпать нарезанной зеленью. К рыбе подать свежие или соленые огурцы.

     Вместо осетрины можно взять консервы белуги или севрюги.
Консервированная осетрина в томате 350 г
Сметана 0.5 стакана
Масло 2 ст. ложки
Картофель 800 г






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru