Кулинария и кулинарные рецепты: Судак в белом вине

Срезать с булки корку и разрезать ее наискось на б-7 ломтиков. Из них 4 ломтика поджарить целыми на сковороде с маслом (сделать крутоны), а остальные нарезать на 10-12 гренков и также поджарить на масле. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус так же, как для паровой осетрины. Сняв с огня, соус посолить, прибавить к нему желток, стертый в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать ложкой.
При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные крутоны и на каждый из них - кусок рыбы, поверх которой уложить шампиньоны. Залить рыбу процеженным через сито соусом. Вокруг рыбы разложить поджаренные гренки. Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли и зеленый горошек.
- Рыба 750 г
- Столовое белое вино 0.5 стакана
- Свежие шампиньоны 100 г
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Яйцо сырое 1 шт.
- Хлеб белый 200 г
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: