Кулинария и кулинарные рецепты: Лещ
Подготовленное филе леща нарезать на куски, на 5 мин. залить соленой водой (на стакан холодной воды - столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. В пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15-20 мин. на слабом огне.
При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на подогретое блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие или малосольные огурцы.
Так же можно приготовлять судака, треску и другую рыбу.
- Рыба 500 г
- Масло 2 ст. ложки
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сок лимонный 1 ст. ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: